0 0
PPN Naik 12 Persen, Moeldoko Optimis Masyarakat Bakal Lebih Pilih EV - PORTAL BERITA PAY4D slot jepang Xtoto

PPN Naik 12 Persen, Moeldoko Optimis Masyarakat Bakal Lebih Pilih EV

Read Time:1 Minute, 17 Second

JAKARTA, warriorweeknow – Pemerintah Indonesia saat ini berencana untuk meningkatkan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 12 persen dari 1 Januari 2025.

Kebijakan PPN 12 persen didasarkan pada mandat harmonisasi Undang -Undang Perpajakan (HPP), yang terkandung dalam Pasal 7 Undang -Undang No. 7 tahun 2021.

Menanggapi PPN wacana 12 persen, Ketua Asosiasi Indonesia untuk Suhu Listrik (Periklindo), Moeldoko menunjukkan bahwa ini tidak akan memiliki efek yang signifikan pada segmen mobil listrik.

“(Efek 12 persen pada PPN) mungkin tidak sama pentingnya dengan kami memiliki skema stimulasi PPN 10 persen, peningkatannya hanya 1 hingga 2 persen,” kata warriorweeknow bahwa ia mengatakan bahwa warriorweeknow. 

Moeldoko juga mengatakan bahwa dengan berbagai rangsangan yang diberikan oleh mobil listrik, ini dapat merangsang transisi dari mobil biasa ke EV untuk menjadi lebih cepat.

“Faktanya (peningkatan PPN sebesar 12 persen) akan memberikan stimulasi publik yang lebih cepat untuk memilih EV, bukan mobil biasa,” kata Maoldock.

Untuk informasi lebih lanjut, pemerintah Indonesia baru saja memperluas kebijakan yang merangsang dalam impor kendaraan listrik atau kendaraan listrik berbasis baterai (BE).

Peraturan tersebut terkandung dalam peraturan Menteri Investasi dan mengurangi manajemen/manajer Dewan Koordinasi Investasi (BKPM) No 1/2024 dan akan beroperasi hingga 31 Desember 2025.

Berkat peraturan ini, kendaraan listrik akan menerima barang mewah (PPNBM) setelah tarif impor gratis yang lebih besar. Saat Annia Bakri menjadi pemimpin truk listrik, yang sangat profesional! Anindya Bakrie mengisi akhir pekan yang panjang (akhir pekan yang panjang) Visaka Demgan Day, menguji bus dan truk listrik yang dibuat oleh VKTR di pabrik VTKR Sakti di Magelnge, Jawa Tengah. warriorweeknow.co.id pada 13 Mei 2025

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %